- Устойчивость к высоким температурам
Гхи выдерживает нагрев до 250 °C, не образуя канцерогенных соединений, в отличие от многих растительных масел с низкой точкой дымления.
Богато витаминами A, E и D, которые поддерживают здоровье кожи, зрения, иммунитета и костной системы.
- Источник полезных жирных кислот
Включает коротко- и среднецепочечные жирные кислоты (в частности, масляную кислоту), которые участвуют в поддержке здоровья кишечника.
- Подходит людям с непереносимостью лактозы
При правильном приготовлении гхи практически не содержит лактозу и казеин, поэтому часто хорошо переносится теми, у кого есть лёгкая непереносимость молочных продуктов.
Научный факт: исследование, опубликованное в
Journal of Food Science and Technology, подтверждает, что гхи содержит антиоксиданты, способные снижать окислительный стресс в организме.